Выбрать населенный пункт
г.Усолье-Сибирское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.02.2015 15:40 / г.Усолье-Сибирское / Роберт Краев / Обзоры
Усольские управляющие компании торопят убирать с крыш снежные шапки

Усольские управляющие компании торопят убирать с крыш снежные шапки

В Усолье-Сибирском создана специальная рабочая группа, призванная сигнализировать управляющим организациям об образовании снежных шапок и сосулек на крышах и оперативно добиваться очищения кровель. Это решение связано с наступившей раньше обычного теплой погодой.

Рабочая группа обследовала уже более ста многоквартирных домов Усолья. Очередная проверка состоялась 16 февраля.

– Мы проехали по улицам Интернациональная, Суворова, Матросова, Машиностроителей. Сосульки есть практически на каждом многоквартирном доме, – отмечает заместитель главы администрации, председатель комитета по городскому хозяйству администрации Усолья-Сибирского Николай Антонов. – Причем они активно растут не только на солнечной стороне дома или зданиях без организованного слива, а везде, где вовремя с крыши не убран снег. В выходные было много осадков, снежный покров значительно увеличился. Управляющим компаниям необходимо срочно активизировать работу по очистке снега с домов, наледи с пешеходных дорожек.

После проведения мониторингов специалисты комитета по городскому хозяйству направляют в управляющие компании уведомления с информацией об опасных местах, дают срок для устранения снежных наростов, затем повторно выезжают по указанным адресам с проверкой. Бездействие грозит наложением штрафов на должностных лиц до 4 тысяч рублей и на юридических лиц – до 40 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы администрации Усолья-Сибирского

211 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей