Выбрать населенный пункт
г.Усолье-Сибирское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.03.2015 11:05 / г.Усолье-Сибирское / Роберт Краев / Обзоры
В Усолье-Сибирском должников по ЖКХ намерены выселять из муниципальных квартир в обменный жилищный фонд

В Усолье-Сибирском должников по ЖКХ намерены выселять из муниципальных квартир в обменный жилищный фонд

В Усолье-Сибирском активизирована работа по борьбе с долгами в сфере ЖКХ, которые не только не уменьшаются, но и продолжают расти. Для этого в городе решено создать рабочую группу с участием администрации города, прокуратуры, ФРС и службой судебных приставов, которая будет координировать деятельность по борьбе с жилищно-коммунальными долгами.

Такое решение было принято на совещании в мэрии Усолья с участием главы администрации города Олегом Жилкиным и прокурором Иваном Бортниковым. На встрече шла речь о долгах населения перед управляющими компаниями и управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Что касается долгов УК, то Иван Бортников дал однозначную правовую оценку – все собранное с населения за предоставленные ресурсы должно перечисляться на счета ресурсоснабжающих организаций в полном объеме и без задержек. За неперечисление средств поставщикам ЖКУ предусмотрена уголовная ответственность виновных лиц.

Не менее серьёзна ситуация с неоплатой населением ремонта и содержания жилья. Выработан принципиальный подход: к неплательщикам должны быть применены все существующие меры реагирования от ограничения коммунальных услуг до выселения из жилья. Олег Жилкин сообщил, что должники будут подлежать выселению из муниципальных квартир в обменный жилищный фонд – комнаты в общежитиях, работа по формированию которого начата, а также рассматривается возможность наложения вето на приватизацию такого имущества.

Иван Бортников настоятельно рекомендовал судебным приставам принимать к должникам самые жесткие меры – вплоть до принятия решения о запрете на любые сделки с недвижимостью (продажи, мены, дарения и других – соответствующая информация будет внесена в базу данных ФРС), выезды заграницу и другие.

Потенциальным покупателям недвижимости так же следует более внимательно относиться к покупке жилья в части неоплаченных жилищно-коммунальных услуг. К примеру, задолженность за капитальный ремонт жилых помещений закрепляется не за бывшими владельцами, а именно за помещениями – то есть долги за капремонт перейдут новому собственнику по наследству.

Созданная рабочая группа помимо координации проведения кампании против долгов, будет отслеживать, какие меры принимаются к неплательщикам, в целях пресечения роста задолженности и снижения уже имеющейся проводить рейды по должникам.

По информации пресс-службы администрации Усолья-Сибирского

730 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей